站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 教务处首页>>通知公告>>正文
河南地矿职业学院关于做好开学准备工作的通知
2020-09-04 09:37   审核人:

 

各系(部):

为确保做好新学期开学各项工作,落实省教育厅《关于做好教育系统新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》、《关于切实做好2020年秋季学期疫情防控工作的通知》等文件精神,结合学院整体疫情防控要求,现将开课前各项准备工作通知如下:

一、整体教学要求

1、各系(部)、各任课教师根据教学任务表、校历安排在学院网站“教务系统”或手机APP“喜鹊”查阅和核对课程表、上课班级及地点,及确保开学教学秩序稳定。

2、各系部对机房等实验实训场地进行通风换气、清洁消毒,各任课教师提前熟悉教室位置,并提前调试好笔记本电脑和投影。确保开学第一节课教学秩序稳定。

3、“开学第一课”及上课安排:9月7日开始正式上课,上午第1-2节课各班级在任课教师带领下在教室利用投影或手机在线观看“开学第一课”(实习班级开学第一课由系部负责组织在教室观看,自习课班级由班主任负责组织在教室观看),第3-4节开始正常上课。

4、由于9月份暂定6天工作制,为方便随时调整,课表编按5天编排,周六上课按课表每周轮一天,如第一周周六上星期一的课,第二周周六上星期二的课,依次类推。

5、各系部要根据学院有关疫情防控要求合理安排教学活动,不安排合班课及聚集性教学活动,部分课程可采取线下及线上相结合的教学模式。

6、各系部开课前对任本系部课的专兼职教师第一、二周教案通过钉钉系统进行检查;各教研室第一周内将教师授课计划交教务处。

7、9月7日(周一)上午第一、二节各系部负责人、教务处负责人、教育教学研究室负责人、教学督导组成员等深入课堂和学生共同观看开学第一课,第三节课继续听课,听课安排提前报教学口钉钉群。

8、本学期起所有系部主任、书记、教研室主任、专兼职教师按要求认真完成听课任务并填写听课记录本,学期末将听课记录本交教务处检查存档。

二、教室日志填写说明

1、任课教师按要求上课前十分钟在钉钉系统认真填写教师授课日志(填写路径:手机APP钉钉→点击地矿学院图标→教学助手→教师授课日志→提交日志)。填写时不用选择日志接收人和群聊,但必须点击“所在位置”后方可提交,没有所在位置提交日志视为无效日志。

2、若临时无法使用手机,可于上课前到教务处填写纸质版《教师授课日志》。

3、在钉钉办公系统上填写的《教师授课日志》作为教学检查及考评的记录和依据。

三、调代课办理程序说明

1、《教师调代课单》在钉钉办公系统上填写。具体路径为点击钉钉首页下方河南地院→办公业务申请→审批→教学管理→教师调课。

2、调代课审批流程为所在教研室主任→所在系部主任→教务处。调代课每次最多可以调一天的课程,调代课超过一周的需要提交纸质版调课申请,并附上人事处的相关请假手续。

3、开学后前两周不进行调代课。

 

 

教务处

2020年9月3日

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南地矿职业学院