站内搜索:
  通知公告
   
规章制度
当前位置: 教务处首页>>规章制度>>正文
关于加强学校听课制度的通知(暂行)
2018-09-02 10:04   审核人:

 

为了深入了解课堂教学情况,沟通教学信息,掌握教学动态,及时解决教学中存在的问题;为了有效开展教师间相互学习和相互促进,切实提高教学质量,特通知如下:

一、教务处、教育教学研究室负责人每学期听课不少于10次,教学系部负责人每周听课不少于2次,教研室主任每周听课不少1次,上课教师每月听课不少2次。

二、新学期开学第一天教务处、教育教学研究室、各系部负责人必须到课堂听课,以便及时掌握和监控开学初的教学秩序和教学质量。

三、支持和鼓励教师开放课堂,相互听课,跨学科听课,切磋教学内容,交流教学方法,提高教学水平和教学质量。

四、听课事先可不打招呼,授课教师不得以任何理由拒绝其他教师听课。听课教师应做好听课记录,认真填写《听课记录本》。

五、对于首次上课的教师,各系部必须组织听试讲,新教师也要在上课两年之内系统地听老教师的课。

六、听课人应及时将听课中获得的信息反馈给教务处。

七、每学期末听课记录本统一交教务处检查存档。

 

河南地矿职业学院·教务处

http://www.hagmc.edu.cn/

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南地矿职业学院