当前位置: 本站首页 >> 校园风光 >> 正文

河南地矿职业学院成功举行2019年单独招生考试工作

发布日期:2019年04月01日 作者: 点击:[]

高职单招是高考招生制度改革的重要组成部分,体现了“分类考试、综合评价、多元录取”的招生制度改革方向,打破了“一考定终身”单一的高考模式。我院为了进一步做好单招工作,积极宣传单招政策,精准分析,科学指导,多次召开单招工作会议,确定分工,明确任务,服务学生,帮助有意向的考生进行科学填报。

2019年3月31日,河南地矿职业学院2019年单独招生考试顺利开展。学院各部门按照工作方案进行了周密的工作部署,各部门为此专门召开了各类考试考务工作培训会和专项培训会,全体教职工参与考试工作,学生志愿者提供志愿服务,单招考试各项工作安全有序顺利进行。

本次考试分为笔试和面试两部分,笔试为文化基础综合测试,内容包括语文、数学、英语三门基础文化科目的考试,考试形式为闭卷;面试为职业能力测试,由学院专家教授组成面试团队,对考生的综合素质、分析和解决问题的能力进行综合评定。本次考试组织严密规范,考场秩序井然,考风考纪良好,各巡视组对我校单独招生考试工作给予了充分的肯定。

招考期间,我校统一解决了考生及家长的住宿就餐问题,并在现场确认报名信息时详细讲解考试时间和具体流程,以便考生及家长合理安排时间,提前做好准备,严谨的工作态度,饱满的服务热情,深受广大考生及家长好评。

(河南地矿职业学院·党办供稿)

上一条:我院两名教师在第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛中荣获二、三等奖