当前位置: 本站首页 >> 实验管理中心 >> 正文

图书馆成功举办《实验室安全知识》读书会活动

发布日期:2023年06月16日 作者: 点击:[]

根据我校《2023年“实验室安全生产月”实施方案》,为加大实验室安全的宣传力度,传播更多的安全知识,河南地矿职业学院图书馆于6月8日下午在图文信息楼403自修室成功举办了一期“实验室安全知识读书会”活动。

此次活动由图书馆主办,来自地勘系、地矿系等系部的共六十多名学生参与了本次读书会。在活动中,图书馆彭老师带领学生们一起学习了《高等学校实验室安全规范》和《河南地矿职业学院实验室安全手册》,通过分析八个典型的高校实验室安全事故为大家分享了实验室安全常识及应急救援处理方法。

在最后的讨论交流环节,学生们根据自身的实验实训经历积极发言、交流感悟。参与活动的学生们表示,此次读书会很有意义,让他们对实验室安全知识有了更加深刻的认识,也学会了在面对实验室安全事故时如何正确应急救援,同时也愿向周围的同学们宣传学到的实验室安全知识。

通过此次读书会活动,丰富了学生们的实验室安全知识储备,促进了师生之间的学习交流,增强了师生的安全意识,提升了学生们的应急能力水平,对于防范化解安全风险隐患、建设平安校园打下了基础。同时,我们也呼吁所有的教职工和学生们,在实验实训过程中一定要更新观念、重视安全,严格遵守实验室安全规定,确保自己和他人的生命财产安全。

河南地矿职业学院图书馆

2023年6月9日

上一条:河南地矿职业学院“2023年实验室安全知识答题”活动顺利结束 下一条:河南地矿职业学院2023年“实验室安全生产月”实施方案